Stadtmuseum Trier - zur Startseite
Zur Startseite von trier.de

Museums-Jugend zeigt Drucke in der Südallee

Blick in den Design-Kiosk mit Arbeiten der Jugendlichen © Stadtmuseum Simeonstift

Ausstellung des Jugendclubs in der Bühne an der Südallee

Im Design-Kiosk „Die Bühne“ in der Südallee wird Passanten aktuell ein Einblick in die kreativen Arbeiten von Kindern und Jugendlichen im Stadtmuseum Simeonstift geboten. Rund 20 Kinder und Jugendliche der Klassenstufen 5 bis 10 haben sich im Rahmen der Museums-AGs des Max-Planck-Gymnasiums und der Integrierten Gesamtschule sowie des Jugendclubs des Stadtmuseums in Kooperation mit Hong and Friends über ein halbes Jahr mit dem Thema Drucktechniken beschäftigt. In Farbe und Schwarz-Weiß haben die Schülerinnen und Schüler sich kreativ mit abstrakten und figürlichen Motiven auseinandergesetzt.

Ihre Ergebnisse sind bis einschließlich 17. September im Rahmen der Ausstellung „Drucksachen – Experimente mit Print“ im Design-Kiosk in der Südallee zu besichtigen.

Linktipp: Der Jugendclub des Stadtmuseums Simeonstift

Druckhinweis: Standardmäßig werden Hintergrundbilder/-farben vom Browser nicht ausgedruckt. Diese können in den Druckoptionen des Browsers aktiviert werden.