Mit passgenauen Materialien den Museumsbesuch planen

Zum Kennenlernen der Sammlung und Einzelthemen haben wir Handreichungen für den Unterricht, Arbeitsblätter und Quizbögen sowie einen Museumskoffer zusammengestellt. Mit Hilfe dieser Materialien kann der Museumsbesuch vorbereitet, die Ausstellung erarbeitet werden.

Für Schulklassen von der Grundschule bis hin zur Oberstufe bieten wir altersgerechte und pädagogisch aufgearbeitete Angebote an – von der klassischen Führung über kreative Workshops bis hin zu selbst zu erarbeitenden Rundgängen an.

Blättern Sie in Ruhe durch unseren ausführlichen Themenkatalog und lassen Sie sich von Themen und Formaten inspirieren. Unsere Mitarbeiterinnen aus der Museumspädagogik beraten Sie gerne.

Unsere Angebote im Überblick:

Für Ihren Museumsbesuch und zur Information können Sie sich kostenlos Materialien im PDF-Format herunterladen. Die Materialien sind auch in gedruckter Form gegen eine entsprechende Gebühr an der Museumskasse erhältlich.

Viel Spaß bei Ihrem Besuch im Stadtmuseum!

Information und Anmeldung in unserer Museumspädagogik

Dorothée Henschel M.A.